ПРОЕКТ финансово-экономического обоснования

Опубликовано delushes в

dvigenie_sredstv_2020

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

РАЗМЕРА ВЗНОСОВ, ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗМЕРА ПЛАТЫ

РАСХОДОВ СНТ «ДЕЛЮШЕС» НА 2022 ГОД 

Настоящее финансово-экономическое обоснование является неотъемлемой частью приходно-расходной сметы СНТ «Делюшес» на 2022 год, подготовлено в соответствии с п.8 ст. 14, ч. 15 п.1 ст. 15, ч. 22 п.1 ст. 17
ФЗ-217 от 01.01.2019 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»(далее ФЗ-217).

Большинство данных, а также стоимостные величины в данном документе взяты из открытых источников в сети Интернет, а также исходя из сложившейся практики реализации приходно-расходной сметы в 2021 году в СНТ «Делюшес» (далее — СНТ) и наличия долгов со стороны собственников участков.

Размер членского взноса, равно как и приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом (далее — плату) на основании решения общего собрания рассчитан как тариф за 1 участок оформленный в собственность, находящийся в границах территории СНТ и не зависит от его размера (площади)или рассчитан как тариф за 1 квадратный метр площади земельного участка, находящегося в границах территории СНТ и не зависит от количества участков, находящихся в собственности одного правообладателя – физического лица.

Финансово-экономическое обоснование лежит в основе приходно-расходной сметы СНТ и не может быть использовано в обоснование снижения стоимости тарифа для отдельных правообладателей земельных участков в границах СНТ «Делюшес» под предлогом неиспользования или отсутствия необходимости использования тех или иных коммунальных услуг. Долг по членским взносам, платежам должен использоваться для решения и выполнения ранее планируемых задач и затрат за предыдущие годы.

РАСШИФРОВКА СТАТЕЙ

Ч Л Е Н С К И Е  В З Н О С Ы

Раздел 1. Расходы на электроэнергию и содержание электрических сетей:

1.1.Потребление электроэнергии на уличное освещение в СНТ составитв среднем 1300 кВт в мес. х 5.24р х 12 мес. = 81744р + 4088р запас на возможное повышение тарифов = 85832р. Прогнозируемый рост цен на электроэнергию в РФ на вторую половину 2021 года составит около 5%. Данный размер оплатыэлектроэнергии за уличное освещение считать обоснованным.

Раздел 2. Благоустройство территории и содержание дорог общего пользования в границах товарищества предлагается установить 20000 рублей:

2.1. 20000р— это затраты на грейдерное выравнивание Центральной дороги весной и в конце лета (либо в начале осени). 8 часов на одно выравнивание. Общий объем работ составит 8 часов со средней стоимостью (по данным интернет ресурсов) 2500р/час.                  

Раздел 3. Оплата труда работников принятых по трудовым договорам и отчисляемые по ним налоги  в 2022 году составят в размере 898392 в год. При этом ежемесячно оплачивается труд следующих должностных лиц и работников:

3.1. Председатель Правления СНТ с окладом 23000р (с учетом НДФЛ) (на руки 20010р). Размер оплаты рассчитан на основании объема затрачиваемого времени на управление СНТ и ведение дел товарищества в соответствии с Уставом СНТ и действующим законодательством Российской Федерации. Объем выполняемых задач, предполагает работу в выходные дни, а также в ночное время (при устранении аварий и других чрезвычайных ситуаций, требующих его личного присутствия в интересах собственников СНТ). Помимо исполнения обязанностей предусмотренных Уставом СНТ Председатель решает оперативные вопросы и задачи, поступающие от жителей, осуществляет стратегическое планирование развития СНТ и взаимодействие с органами государственной власти, контрагентами, председателями соседних СНТ (в пределах общих границ), осуществляет выдачу справок, проводит работу с собственниками и членами товарищества, имеющими задолженности по уплате взносов.Является администратором группы в Ватсап (созданной для быстрого информирования садоводов по вопросам СНТ). Готовит и проводит заседания Членов Правления. Осуществляет подготовку документов к общему собранию и информирование о его проведении всех членов и собственников СНТ. Регулярно, с личного сотового телефона осуществляет большое количество звонков в интересах СНТ (телефонный тариф не компенсируется).

В связи с отсутствием в СНТ делопроизводителя, Председатель занимается ведением делопроизводства СНТ, ведением реестра членов и собственников товарищества. Готовит копии, выписки и другие документы по запросам, ведет приём членов СНТ и других лиц в помещении Правления, ведет журналы и иную документацию. Осуществляет перевод документации СНТ в электронный вид. Данная работа, также отдельно не оплачивается.Учитывая в каком запущенном состоянии находятся дела и документы СНТ, и тот дополнительный объем работ у Председателя в ближайший год, оклад 23000р (с учётом НДФЛ) считать приемлемым и обоснованным.

3.2. Бухгалтер в СНТ с окладом 17250р/в мес.(с учётом НДФЛ) (на руки 15007р). Учитывая, что г. Краснодар занимает высокое место по оплате труда и, используя при расчете данные сайта VisaSam.ru по оплате труда в г. Краснодаре — старший бухгалтер получает от 45000р до 50000р в месяц. Сучетом объёма хозяйственных операцийу бухгалтера в СНТ, данный размер оплаты труда предлагается считать обоснованным.

3.3. Энергетик (Электрик) в СНТ с окладом 17250р/в мес. (с учётом НДФЛ) (на руки 15007р). Также используя при расчете данные сайта VisaSam.ru по оплате труда в г. Краснодаре средняя зарплата  специалистов  с профильным образованием и опытом работы по специальности оценивается от 20000 до 30000р в месяц. Учитывая, что в СНТ должно быть ответственное лицо с допуском по электробезопасности свыше 1000Втдо тех пор, пока СНТ осуществляет эксплуатацию сетей и трансформатора согласно требованиям Ростехнадзора. Приказ должен быть у диспетчера. За несоблюдение этого требования на СНТ и Председателя может быть наложен штраф Ростехнадзором. Хотя управление имуществом СНТ не подразумевает выполнение электриком работ на ежедневной основе, но предполагает работу в выходные, праздничные дни или в ночное время (в случае аварии или отключения электроэнергии), а также замену разных элементов трансформатора, проведение профилактических работ, подготовку и проверку документации для сетевых компаний и поставщиков электроэнергии в СНТ. Учитывая изложенноевыше, данный размер оплаты труда предлагается считать обоснованным.

Размер отчислений на обязательное страхование в 2022 году составит в общей сложности 30,2%:

НДФЛ в размере 13% удерживается и перечисляется работодателем из оклада работника

ПФР в размере 22% отчисляет работодатель

ФОМС в размере 5,1% отчисляет работодатель

ФСС НС в размере 2,9% отчисляет работодатель

ФСС травматизм в размере 0,2% отчисляет работодатель

Данные размеры (%) утверждены федеральным законодательством. Являются для работодателя обязательными. Обсуждению не подлежат. Данные налоги оплачиваются в налоговую инспекцию. За неуплату на юридическое лицо налагается штраф.

Раздел 4. Оплата почтовых расходов, канцелярских товаров, услуги банка и транспортные расходы

4.1. Аренда почтового абонентского ящика для жителей СНТ в отделении Почты России на год составляет 4000р. Стоимость услуг устанавливает Почта России. Альтернативы нет. Плату считать обоснованной.

4.2. Услуги банка по ведению расчетного счета СНТ2 000р в мес. х 12 мес. = 24000р тариф определяет банк. Обсуждению не подлежит.

4.3. Рабочим местом Председателя и бухгалтера определено здание Правления в границах СНТ, но при исполнении своих обязанностей используется личный автотранспорт для поездок по делам СНТ (администрация, ПАО «ТНСЭнерго Кубань», налоговые органы, банк, почту и прочие организации), в среднем расход составляет от 2000р до 3000р (на один автомобиль), также стоит учесть амортизацию транспортных средств, которые в среднем по рынку составляют порядка 2500р в месяц (на один автомобиль).Предлагается компенсацию затрат на ГСМ и амортизацию личного транспорта в размере 1000р в месяц– Председателю, 1000р в месяц бухгалтеру и электрику для перевозки инвентаря, используемого при обслуживании сетей в размере 500р в месяц,считать обоснованной.Общая сумма затрат на год составит 30000р.

4.4. На содержание сайта СНТ выделить 3000р.

4.5. На оплату сим-карты с тарифом на СНТ выделить 6000 рублей.

ИТОГО расход деятельности СНТ в 2022 составит1562732 рублей


Оплата по участкам членских взносов, платежей на 2022 год с 1 участка составит 1562732р : 280 участков = 5581,18р, округляем до 5582р.

Оплата по соткам членских взносов, платежейна 2022 год с 1 сотки составит1562732р:163100 м2 = 9,58 х 100= 958р.

В связи с необходимостью погашения налоговых сборов, оплату членских взносов, платежей осуществить до 01.03.2022 года.