ПРОЕКТ отчета

Опубликовано delushes в

ОТЧЕТ

правления садоводческого некоммерческого

товарищества «Делюшес» за 2021 год

Здравствуйте, уважаемые садоводы!

В начале отчета хочу выразить благодарность всем, кто оказывает помощь Товариществу.

Работа правления в 2021 году продолжала проходить в режиме т.н. «догони», что обусловлено неудовлетворительным выполнением отдельными садоводами своих обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации и принятыми решениями общих собраний в 2020г. по уплате членских взносов.

Справочно: Федеральный закон Российской Федерации от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Протоколы общих собраний № 1, 2, 3 – 2020г.

Вместе с тем, Правлением, инициативными садоводами Товарищества был проделан значительный объем работ по различным направлениям, в том числе в рамках исполнения принятых решений общих собраний:

— зарегистрирована новая редакция Устава садоводческого некоммерческого Товарищества «Делюшес» в соответствии с действующим законодательством;

— официально приобретена сим-карта на Товарищество, переоформлен «Информ. чат СНТ «Делюшес»»;

— проводилась и продолжает проводиться работа по восстановлению и уточнению Реестра членов Товарищества и правообладателей собственностью в пределах границ СНТ «Делюшес»;

Справочно: всего участков 280, из них образовалось в текущем году -4, Отмечается слабая активность собственников участков в предоставлении правообладающих документов в правление, т.е. выполнение своих обязанностей, предусмотренных ФЗ РФ от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ

— проведена замена 18 и установлено дополнительно 2 светильника для обеспечения освещения мест общего пользования;

— дважды обеспечен ремонт оборудования на подстанции;

— пронумерованы опоры уличного освещения, в том числе для удобства своевременного выявления и устранения неполадок;

— осуществлен в весенне-летний период ремонт (грейдирование) дороги по ул. Центральной, покос травы, обрезка деревьев и кустарников, в зимний период регулярная уборка снега по пешеходной дорожке;

— проводилась работа с должниками.

По многим позициям приходно-расходной сметы и финансово-экономического обоснования приходилось включать режим «экономии», отдельные виды работ были выполнены безвозмездно силами садоводов и членами их семей (Тимошенко В.П., Шатохин В.Я., Павлов А.В.), что позволило в т.ч. оплатить потребление электричества за уличное освещение, аренду почтового ящика, банковских услуг, предоставить отчетность в налоговый орган.

Погашенвесь долг перед  ПАО «ТНС Энерго Кубань» по исполнительному листу Арбитражного суда Краснодарского края в размере 1343000 рублей (дело № А32-12966/16 от 12 августа 2016 года).

Вместе с тем, нам не удалось по причине большого долга садоводов перед Товариществом, выполнить все решения общего собрания на 2021 год.

Справочно: на 12.10.2021г. задолженность составляет 1709611рублей, с информацией можно ознакомиться на официальном сайтеСНТ.

Хочется отметить, что накопившиеся проблемы, можем решить только вместе, понимая, что мы желаем видеть в нашем СНТ.

Спасибо за внимание!